VACA ATOLADA

Ingredientes:

  • 1 Kg de costela bovina picada
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 3 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 Cenouras médias cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • 2 Caldos de costela
  • Três colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Na panela de pressão coloque os pedaços da costela bovina com um pouco de óleo e frite aos poucos. Quando dourar retire do fogo e reserve, na mesma panela coloque os demais ingredientes e refogue por uns 10 minutos em fogo médio. Depois polvilhe a farinha de trigo e deixe mais uns 3 minutos no fogo, mexendo sempre. Começando a ferver, coloque os pedaços da costela com um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que a costela fique bem macia. Retire do fogo e sirva bem quente. Dica: Fica maravilhosa com um arroz branco.