MORANGA CARAMELADA

Ingredientes:

• 1 Moranga
• 1 ½ kg de açúcar
• 2 Cascas de canela
• 6 Copos d´água
• 1 Pitada de sal

Preparo:

Corte a moranga comprida, no sentido dos gomos. Tire as sementes e o bagaço e divida os gomos em duas porções. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque 1 kg de açúcar. Leve ao fogo e mexa com colher de madeira até desmanchar. Acrescente 4 copos d´água, depois metade dos pedaços da moranga, com a casca para baixo. Coloque as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando. Retire os pedaços da moranga, quando prontos, e acrescente ½ kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente. Coloque o restante da moranga na calda e repita o processo. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.