Ingredientes:
- 1 Xícara de arroz branco
- 2 1/2 Xícaras de água
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- Canela em pau
- Cravo da índia
- 1 Litro de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- Canela em pó
Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, espere ferver, abaixe o fogo e acrescente o arroz, a canela, o açucar e 5 cravinhos da índia. Deixe cozinhar até que a água seque um pouco. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexa constantemente até o arroz adquirir um ponto cremoso por volta de 30 minutos. ATENÇÃO: Não deixe o arroz secar totalmente. Bata levemente 3 gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente na tigela (isso deve ser feito para misturar bem a gema com o arroz já cozido). Em seguido, coloque tudo na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais no máximo 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto. Na hora de servir, salpique um pouco de canela em pó por cima e bom apetite!