Menu fechado

PAÇOCA DE PINHÃO

Ingredientes:

  • 800g de carne de porco moída e magra
  • 400g de linguiça calabresa moída sem pele
  • 400g de bacon com bastante carne
  • 2 Cebolas roxas pequenas
  • 6 Dentes de alho amassados
  • 1 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Manjerona, manjericão, orégano e salsinha a gosto
  • ½ Xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 Kg de pinhão cozido e triturado

Preparo:

Coloque numa panela o bacon e leve ao forno para soltar toda a gordura. Em seguida, coloque as carnes trituradas e comece a fritar. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último acrescente pinhão, mexendo sempre, e os temperos verdes. Este prato deve ser preparado em fogo brando e, de preferência, numa caçarola de ferro em num fogão a lenha.