Ingredientes:
• 1 Kg de feijão preto
• 1/2 Kg de charque gordo
• 1/2 Kg de linguiça da fina
• 2 Patas de porco
• 2 Orelhas de porco
• 300g de pele de porco
• 300g de toicinho defumado
• 250g de costeletas de porco defumadas
• 1/2kg de peito de boi (granito)
• Pedaços de osso com tutano
• 6 Folhas de louro
• 2 Pimentas verdes
• 2 Cebolas médias
• 6 Dentes de alho
• 1 Pimentão sem sementes
• 1 Tablete de caldo de feijão
• Sal a gosto
Preparo:
Deixe o feijão de molho no dia anterior. Separe em outro recipiente os ingredientes salgados e deixe de molho na água no dia anterior. Troque a água duas vezes. Ferva o feijão com as folhas de louro numa panela grande e alta com a metade de água. Refogue, em uma panela de ferro, a linguiça, as patas cortadas, a orelha e pele do porco, toucinho (cortado em tiras médias), o granito cortado em toletes médios, os ossos e as costeletas cortadas de duas em duas ripas. Quando o feijão estiver quase macio, junte as carnes. Acrescente água e sal na medida que desejar. Refogue as cebolas, o alho, o pimentão, o alho e as pimentas em um pouco de banha ou óleo. Coloque o tablete de caldo de feijão no refogado e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, misture ao feijão. Verifique se o sal esta no ponto.