Ingredientes:
- 2 kg de rabada fresca
- Sal a gosto
- Cebola e alho
- Pimenta – do – reino a gosto
- Cheiro verde
- 3 colheres de molho de tomate
- 4 colheres de sopa azeite
Preparo:
Lave primeiramente a rabada com vinagre. Depois tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite. Depois, acrescente a cebola picada e o alho. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco e desligue. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo. Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.